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¿Qué esperar durante una inspección de inocuidad de productos agrícolas frescos de la FDA?

Productos frescos y su inspección

La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) desde el 2018, comenzó a aplicar la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos (Conocida como FSMA, por sus siglas en inglés).

Por: María Inés Valle (Analista de Admisibilidades y Normas Técnicas)

Esta ley, cuenta con siete reglas principales, dentro de las cuales existe una que trata sobre la Inocuidad de los productos agrícolas frescos.

*De acuerdo con la Agencia Regulatoria, la inocuidad de los productos agrícolas frescos resulta importante debido a:

*Dichos alimentos, por lo general, se consumen crudos (no cocinados)

*La contaminación microbiana en los mismos resulta altamente complicada de eliminarse una vez se determina su presencia

*Finalmente, existen varios brotes que están asociados a los productos agrícolas frescos

Como parte del cumplimiento de la Ley, la FDA realiza inspecciones a las instalaciones (huertas) que se dedican a la producción de dichos alimentos.

Si sus repuestas son afirmativas, lo invitamos a participar este 20 de mayo de 2021 a las 8:00 al webinar gratuito: “¿Qué esperar durante una Inspección de la FDA en el marco de la Norma de inocuidad de productos agrícolas frescos?”, organizado por la Unidad de Inteligencia de Mercados del Departamento de Desarrollo de Mercados y Promoción Comercial de AGEXPORT.

Durante la conferencia podrá informarse acerca de los aspectos más importantes y cómo debe prepararse una empresa de productos agrícolas frescos ante una inspección regulatoria.

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