Un informe difundido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) destacó que el índice de referencia de los precios internacionales de las materias primas alimentarias disminuyó por duodécimo mes consecutivo en marzo de 2023.
Ese valor llegó con 2.1 por ciento menos que en febrero, y 20.5 por ciento menos que en marzo de 2022, sobre todo debido a la caída de las cotizaciones mundiales de cereales y aceites vegetales.
El índice de precios de los alimentos de la FAO alcanzó en marzo un promedio de 126.9 puntos en marzo, un 2.1 por ciento menos que el mes anterior y los suministros, la demanda de importación moderada y la extensión de la Iniciativa del acuerdo del grano en el Mar Negro contribuyeron a la caída, explicó dicha Organización.
Para ese tema, el índice de precios de cereales de la FAO disminuyó 5.6 por ciento respecto a febrero y los precios internacionales del trigo cayeron 7.1 por ciento, empujados a la baja por una fuerte producción en Australia, mejores condiciones de cultivo en la Unión Europea, y altos suministros de la Federación de Rusia.
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*Con información de APL
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