La producción de cacao en la cosecha 2021-2022 experimentará en Nicaragua un crecimiento del 6.8 por ciento.
Esta perspectiva surge luego de los 165.5 mil quintales (16 mil 551 toneladas) producidas en la última recolección, equivalente a 2.2 puntos porcentuales superior en 2020.
Cacao de exportación: Cacao guatemalteco participará en el Salón de Chocolate de París
En Nicaragua el rubro cacaotero agrupa a unos 13 mil productores, de los cuales el 93 por ciento clasifica en la categoría de pequeños.
El Organismo Ejecutivo de dicho país, informó sobre la colaboración con el fomento del cultivo del grano a través del acompañamiento técnico a los cosecheros y la entrega de los llamados bonos tecnológicos (financiamiento para insumos y asesoría), así como desarrollo de infraestructuras y manejo del cultivo.
Nota relacionada: Identifican nueva demanda de productos guatemaltecos para exportar
Las plantaciones nicaragüenses de cacao se asientan en lo fundamental en la Región Autónoma del Caribe Norte, y los septentrionales y montañosos departamentos Matagalpa y Jinotega.
Con información de Agencia Prensa Latina
Pingback: Nicaragua busca el mercado de China para sus producciones