Tecnología

WhatsApp prueba la función de «ver un mensaje solo una vez»

WhatsApp prueba la función de "ver un mensaje solo una vez"

WhatsApp prueba en su versión beta en el Sistema Android, esta nueva función en la que los usuarios podrán enviar un mensaje que solo se puede «ver una vez» y se borrará automáticamente tras ser leído por el destinatario.

Esta red social, escucha a sus usuarios y aquí tenemos algunos ejemplos: llegan los avatares virtuales, la función de enviarse un mensaje a usted mismo, la pestaña comunidades… y ahora podría añadir una nueva actualización: la opción «ver solo una vez» que existe actualmente en imágenes y vídeos podría expandirse a los mensajes de texto.

Esta función está muy relacionada con la privacidad. Consiste en abrir una fotografía o vídeo y, una vez lo ves, desaparece del chat. WABetaInfo informa que esta función ya está en la versión beta y se encuentra en desarrollo.

Nota relacionada: Ahora podrá ocultar su estado de WhatsApp cuando esté «en línea»

«Ver solo una vez»: la novedad de WhatsApp

En el botón de enviar aparecerá un símbolo de candado dentro del círculo, lo que significa que, una vez que el usuario envíe el mensaje, se borrará tras su primera visualización. Esto es muy útil cuando se comparte información muy importante y quieren que se elimine del teléfono del destinatario para tener mayor privacidad.

Finalmente, una vez que el destinatario «abriera» el mensaje aparecerá un texto en el que se puede leer «el texto ha expirado. Por favor, pregunte a (nombre de usuario) que lo reenvíe«. El mensaje será borrado automáticamente.

Puede interesarle: Rebajan al 50% multas de tránsito en la Ciudad de Guatemala

Actualmente en la aplicación móvil de WhatsApp y WhatsApp Web solo existe la opción de «eliminar mensaje para todos«, pero solamente se puede hacer unos minutos después de enviar el mensaje y no evita que el destinatario reenvíe el mensaje.

Ahora WhatsApp prueba también la opción de bloquear las capturas de pantalla en fotos y vídeos de «ver una vez», por lo que no descartamos que esta función se expanda también a los mensajes de texto.

Esta función es muy útil si necesitamos enviar mensajes como una cuenta bancaria, un número de DNI o cualquier información confidencial que no nos gustaría que se quedase guardado en el dispositivo del destinatario.

*Con información de Marketing Directo

Comercialización
Click para comentar

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Connecting Best Markets CBM
Observatorio de Competitividad
To Top