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10 razones para consumir leche y sus derivados

leche y cereal

Guatemala registró a marzo de 2023 más de 28 millones de dólares en exportaciones de leche y otros productos derivados hacia los mercados de Honduras, El Salvador, Nicaragua, Panamá y República Dominicana.

Siendo un producto con demanda en dichos mercados, la leche es un alimento que aporta varios nutrientes en especial con el calcio, mineral que en el organismo humano el 99 por ciento se encuentra en los huesos.

“La leche líquida o en polvo, junto con los productos lácteos, son alimentos con una excelente biodisponibilidad de calcio. Igualmente, la lactosa y el azúcar natural de la leche, también ayuda a la absorción del calcio, así como la vitamina D, que se encuentra en la leche y en los productos lácteos”, comentó Patricia Vial, experta en Nutrición, Salud y Bienestar en Nestlé Centroamérica.

Desde el 2001 la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), estableció el 1 de junio como el Día Mundial de la Leche.

En este sentido, Nestlé se une a la celebración de la leche reforzando la importancia de vigilar el consumo de este alimento y sus derivados en la dieta diaria.

Diez razones para tomar leche:

1.Es un alimento nutritivo que aporta energía, proteínas, vitaminas y minerales.

2.Contiene una cantidad considerable de nutrientes. Tiene altas cantidades de calcio, magnesio, selenio y vitaminas del complejo B.

3.La biodisponibilidad de algunos de sus nutrientes, como el calcio, es alta en comparación a otros alimentos de origen vegetal.

4.Es fuente importante de hierro, fundamental para el crecimiento y desarrollo cognitivo y sistema inmune en niños.

5.En adultos, ayuda a prevenir osteoporosis a futuro.

6.Por su contenido de potasio, ayuda a controlar la presión arterial y a prevenir enfermedades cardiovasculares.

7.Gracias a los aminoácidos presentes ayuda a mejorar las defensas del organismo.

8.Favorece la formación de nuevos tejidos en el organismo, ya sea durante el crecimiento infantil, el embarazo, intervenciones quirúrgicas, quemaduras o fracturas.

9.Es altamente hidratante al contener casi 90 por ciento de agua.

10.Contiene triptófano, aminoácido precursor de serotonina, lo que promueve la relajación y mejor calidad del sueño.

Nestlé reafirma su compromiso en seguir desarrollando la categoría de productos lácteos con un portafolio innovador y con diversas propuestas y formatos para seguir deleitando a todos sus consumidores.

Entre las marcas que se destacan en Guatemala están la icónica Leche evaporada IDEAL, Leche condensada La Lechera , entre otras, productos que también pueden ser utilizados en recetas sencillas.

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